ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Соусы  

Аджика


2016-07-06 02:00:00

аджика – кавказская кухня

Аджика – кавказская приправа, изготавливаемая из свежего острого перца, чеснока, соли и набора ароматных специй. Существует еще сухая аджика, но о ней речь пойдет в другом рецепте.

Ингредиенты: 
    Перец красный стручковый – 1 кг Чеснок – 3-4 головки Соль крупного помола – 50-100 г Кориандр – 2-4 ст. л. Укроп – 2-4 ст. л. Фенхель – 2-4 ст. л. Пажитник – 2-4 ст. л.
Рецепт приготовления: 

Аджика изготавливается следующим образом. Для аджики острый стручковый перец слегка подвялить, но не высушивать – стручки перца должны немного сморщиться. Перец и чеснок пропустить несколько раз через мясорубку. Семена кориандра, укропа, фенхеля и пажитника измельчить в ступке или кофемолке. Перемолотые острый перец и чеснок смешать с измельченными семенами и солью до получения плотной пасты. Хранить Аджику в небольшой таре 200-250 г с плотно закрывающейся крышкой.

Соусы и заправки



Похожие статьи

 Аджика
 Соус сациви
 Зеленый чатни
 Свежая мексиканская сальса
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям