ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Айзербайджанская кухня  

Плов с курицей, казмагом и сухофруктами рецепт с фото Азербайджанская кухня


2015-12-25 00:00:00

Рецепт блюда c фото

плов с курицей, казмагом и сухофруктами – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Плов с курицей, казмагом и сухофруктами – рецепт приготовления азербайджанской кухни, одно из праздничных блюд на Новруз Байрам. Правильно приготовленный и красиво уложенный плов всегда будет на столе центральным и главным блюдом.

Ингредиенты плова с курицей

Для плова

    Рис – 1 кг Вода – 6 л Масло сливочное – 100 г Шафран – 1 ч. л. Соль – 50 г

Для поджарки

    Курица – 1 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Изюм – 200 г Курага – 200 г Масло сливочное – 3 ст. л Перец черный молотый Соль

Для казмага

    Мука - 700 г Яйца – 2 шт. Вода – 4 ст. л. Масло сливочное – 3 ст. л. Соль

Рецепт плова с курицей, казмагом и сухофруктами

Чтобы приготовить Плов с курицей, казмагом и сухофруктами по Рецепту азербайджанской кухни, промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Когда рис сварится откинуть его на сито и дать воде стечь. Курицу разобрать на порционные куски. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле. Разделанную курицу переложить к луку, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности. В отдельно сковороде обжарить на сливочном масле сухофрукты. Жарить сухофрукты необходимо на очень медленном огне, периодически помешивая, чтобы не сгорели.

Пока варится рис необходимо приготовить казмаг. Яйца слегка взбить с водой, солью и растопленным маслом. Частями всыпать муку и замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в ласт 1-1,5 мм. Жаровню прогреть, смазать хорошо сливочным маслом, выложить казмаг. Смазать казмаг маслом и сверху выложить часть риса, сбрызнуть растопленным сливочным маслом с разведенным в нем шафраном и накрыть оставшейся частью риса. Сверху рис так же сбрызнуть оставшимся маслом с шафраном. Накрыть жаровню плотно крышкой и поставить на медленный огонь или рассекатель, до полного выпаривания жидкости 15-20 минут.

Когда рис полностью приготовится можно собирать Плов. На большую тарелку или поднос выложить рис, вокруг уложить обжаренные сухофрукты, казмаг порезать на сегменты или ромбики и тоже выложить на рис. Также на рис красиво выложить куски курицы с луком и подавать. Кроме кураги и изюма, в такой плов можно добавить финики и каштаны, а вкус мяса можно дополнить, добавив в него сумах.

Азербайджанская кухня Вторые блюда Плов рецепты



Похожие статьи

 Сюдлу молочный плов рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Довга рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Кюфта с картофельным пюре и розмарином рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Мангал – салат к шашлыку рецепт с фото Азербайджанская кухня
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям