ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Соусы  

Сацебели


2016-07-12 02:00:00

соус сацебели – рецепт с фото, грузинская кухня

Сацебели – томатный грузинский соус. Соус сацибели хорошо подходит к любым грузинским блюдам. Рецепт соуса сацебели готовится очень быстро и из простых ингредиентов – томата, кинзы и укропа, с добавлением чеснока и перца.

Ингредиенты: 
    Томатный сок – 0,6 л Чеснок – 1 зубок Перец острый – 1-2 шт. Кинза – 3 пучка Укроп – 3 пучка Вода – 150 мл Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления Соуса сацебели по данному Рецепту, кинзу, укроп, чеснок и перец перетереть с солью, добавить кипяток, размешать и дать постоять пару минут. Затем смешать перетертые специи с томатным соком. Для приготовления Соуса сацебели можно вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, предварительно разведя ее водой до жидкой консистенции. Также можно использовать сок из свежих помидоров, удалив кожицу и косточки. Для приготовления сацибели можно использовать как свежий, так и молотый острый перец. При достаточной остроте Соус сацебели хорошо хранится, но лучше пользоваться свежеприготовленным соусом.

Соусы и заправки



Похожие статьи

 Соус песто красный
 Соус песто
 Соус Бешамель
 Соус из горчицы и каперсов
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям