ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Грузинская кухня  

Маринованный острый перец рецепт с фото Грузинская кухня


2015-12-26 00:00:00

Рецепт блюда c фото

маринованный острый перец – рецепт с фото, грузинская кухня

Маринованный острый перец – рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.

Ингредиенты маринованного острого переца

    Перец острый стручковый – 1 кг Масло растительное – 150 мл Уксус винный белый – 50 мл Чеснок – 50 г Сахар – 18 г Зелень Кинзы – 10 г Зелень Петрушки – 10 г Зелень Укропа – 10 г Уцхо-сунели – 0,5 ч. л. Соль – 28 г

Рецепт маринованного острого переца

Для приготовления Рецепта блюда грузинской кухни Маринованный острый перец потребуется немного времени, а готов перец будет уже через сутки. Перец помыть, удалить, по желанию, плодоножки и семена. Залить перец кипящей водой так, чтобы она покрыла перец полностью, накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, можно сверху поставить гнет, чтобы перец не всплывал. Кастрюлю с перцем поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а перец варить еще в течение 5 минут. Снять кастрюлю с перцем с огня и дать остыть в течение часа, а после откинуть перец на сито. Чеснок и зелень измельчить, переложить в кастрюлю, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, уцхо-сунели и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут. В кастрюлю с маринадом положить перец и продолжать варить 25-30 минут, при этом перец не должен разварится. Готовый Маринованный перец вместе с маринадом переложить в сухие стерилизованные банки и сразу же закрыть. Хранить маринованный перец в прохладном месте, можно в холодильнике. Перец готов к употреблению через 24 часа, однако чем дольше он стоит, тем лучше пропитывается маринадом и становится вкуснее.

Грузинская кухня Заготовки и консервация



Похожие статьи

 Сациви из баклажанов рецепт с фото Грузинская кухня
 Картофельный салат с помидорами и огурцами рецепт с фото Грузинская кухня
 Овощной деликатес рецепт с фото Грузинская кухня
 Киклико рецепт с фото Грузинская кухня
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям