ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Тесто  

Тесто слоеное


2016-07-09 02:00:00

тесто слоеное – рецепт с фото

Слоеное тесто требует для приготовления примерно 3-4 часа. В данный рецепт можно добавить сок половины лимона. Тесто слоеное можно приготовить заранее и долго хранить в морозилке.

Ингредиенты: 
    Мука – 250 г Вода – 125 г Масло сливочное маргарин – 185 г Соль – 5 г
Рецепт приготовления: 

Для приготовления Слоеного теста по данному Рецепту в просеянную муку добавить соль и теплую воду. Замесить тесто, но не слишком крутое. В отдельной посуде растереть масло с 3 столовыми ложками муки, сформовать прямоугольник и охладить 30 минут. Тесто раскатать по форме прямоугольника, при этом края должны быть немного тоньше, а середина толще. Сверху на тесто выложить подготовленное масло. Соединить края Теста в конверт и раскатать. Снова свернуть в конверт, обернуть пленкой и поставить в холод на 30 минут. После того, как тесто постоит в холоде, его необходимо раскатать, свернуть в конверт и снова поставить в холод на 30 минут. В общей сложности слоеное тесто нужно сворачивать и ставить в холод 6 раз. Рецепт приготовления Слоеного теста довольно долгий и трудоемкий, но тесто можно приготовить заранее и заморозить. Слоеное тесто отлично сохраняет свои свойства в замороженном виде.

Тесто



Похожие статьи

 Тесто для пасты
 Тесто слоеное
 Тесто заварное
 Тесто для пиццы
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям