ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Индийская кухня  

Самса с картофелем рецепт с фото Рецепты индийской кухни


2015-12-27 00:00:00

Рецепт блюда c фото

самса с картофелем – рецепт с фото, индийская кухня

Самса с картофелем – рецепт приготовления блюда индийской кухни, чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получатся пирожки.

Ингредиенты самсы с картофелем

    Картофель – 4 шт. Корень имбиря – 1-2 см Перец Чили – 0,5 шт. Масло растительное – 5 ст. л. Кинза – 3-4 веточки Кумин – 1 ч. л. Зеленый горошик – 2-3 ст. л. Смеси «Гарам масала» - 1 ч. л. Кешью – 10 шт. Изюм – 2 ч. л. Куркума – 1 ч. л. Соль Масло растительное для фритюра

Для теста

    Мука – 2 стакана Кумин – 1 ч. л. Масло растительное – 4 ст. л. Вода – 50 мл Соль

Рецепт самсы с картофелем

Для приготовления Рецепта блюда индийской кухни – Самса с картофелем, муку смешать с кумином, солью и растительным маслом. Растереть все руками в крошку, и, понемногу подливая воду, замесить гладкое тесто. Подготовленное тесто накрыть и отставить на 30 минут. Тем временем приготовить начинку для пирожков. Картофель помыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать кумин и обжарить в течение 10-15 секунд. В кастрюлю добавить тертый имбирь, мелко порезанный перец чили, зеленый горошек, кешью и изюм. Смесь перемешать и обжарить 2-3 минуты. В кастрюлю добавить картофель, мелко нарезанную кинзу, гарам масла, куркуму и посолить. Все хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня и охладить. Тесто разделить на кусочки весом приблизительно по 50 г. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт овальной формы, пласт разрезать пополам. Каждую половину лепешки свернуть конусом, скрепив место соединения водой. Внутрь конуса вложить начинку, залепить, сформировать конический пирожок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем Самса с картофелем со всех сторон до золотистого цвета. Подавать самса с картофелем горячими с зеленым чатни и томариновым соусом.

Рецепты индийской кухни Выпечка



Похожие статьи

 Кервай рецепт с фото Рецепты индийской кухни
 Пирожное банан и белый шоколад рецепт с фото Рецепты индийской кухни
 Бхайджи из острого перца рецепт с фото Рецепты индийской кухни
 Кхира райта рецепт с фото Рецепты индийской кухни
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям