ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Тесто  

Имбирное пряничное тесто


2016-07-07 02:00:00

имбирное пряничное тесто – рецепт с фото

Имбирное пряничное тестоРецепт приготовления теста для пряников очень прост, из него можно приготовить различные пряники. Имбирное пряничное тесто популярно в Германии, где из него также делают пряничные домики.

Ингредиенты: 
    Мед – 300 г Сахар – 250 г Яйца – 2 шт. Мука – 750 г Какао – 3 ч. л. Разрыхлитель – 2 ч. л. Имбирь – 1,5 ч. л. Гвоздика – 1,5 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: 

Для того, чтобы приготовить Имбирное пряничное тесто, мёд, 200 г сахара и 4 ст. л. воды поставить на средний огонь и топить, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Подготовленный сироп охладить в течение 15 минут. В отдельной посуде взбить яйца с оставшимися 50 г сахара, следом вмешать охлажденный сироп, муку, какао, разрыхлитель, тертый имбирь и остальные специи. Тесто хорошо вымесить руками. Вымешанное пряничное тесто обернуть в пленку и поместить в холод на 30 минут. Подготовленное имбирное пряничное тесто раскатать толщиной приблизительно 5-7 мм и вырезать различные фигурки. Поскольку Пряничное тесто слегка липкое, его лучше раскатывать на фольге, накрыв пищевой пленкой. На той же фольге и выпекать вырезанные пряники.

Тесто



Похожие статьи

 Тесто слоеное
 Тесто для пиццы
 Тесто заварное
 Дрожжевое тесто для блинов
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям