ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Тесто  

Тесто заварное


2016-07-02 02:00:00

тесто заварное – рецепт с фото, тесто

Тесто заварное – рецепт приготовления теста, из которого готовятся различные пирожные, торты, десерты и прочее.

Ингредиенты: 
    Мука – 200 г Масло сливочное – 100 г Яйца – 5 шт. Вода – 180 г Соль - щепотка
Рецепт приготовления: 

Для приготовления Рецепта тесто заварное в кастрюлю влить воду, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло растает, довести жидкость до кипения, и, мешая деревянной ложкой, всыпать всю просеянную муку. Не переставая мешать, готовить тесто на огне, пока мука полностью не соединится с жидкостью. Когда все продукты смешаются в однородную массу, прогреть тесто еще 1-2 минуты, а после снять и остудить приблизительно до 60-70 градусов. Слегка остывшее тесто переложить в кухонный комбайн для легкости взбивания можно, конечно, и вручную, но тяжеловато, и времени займет больше. В тесто добавить яйцо и перемешать до однородности, далее следующее яйцо, и вновь до однородности и т. д. В приготовлении заварного теста нет ничего сложного, самое главное – соблюдать несколько правил и правильно отмерять количество продуктов, особенно яиц. В рецепте написано количество яиц в штуках, это приблизительное количество в соответствии с весом. Если же у Вас есть возможность взвесить, то 5 шт. – это 300 г без скорлупы. Выпекают изделия из Заварного теста в разогретой до 180 – 200 градусов духовке, все зависит от объема изделия.

Тесто



Похожие статьи

 Дрожжевое тесто для блинов
 Имбирное пряничное тесто
 Тесто слоеное
 Тесто заварное
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям