ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Узбекистанская кухня  

Плов по-узбекски рецепт с фото Узбекская кухня


2015-12-26 00:00:00

Рецепт блюда c фото

плов по-узбекски – рецепт с фото

Считается, что самый вкусный узбекский плов готовят в Ферганской долине, потому что в рецепте приготовления плова используют местный рис сорта девзир.

Ингредиенты узбекского плова

    Баранина – 1 кг Бараньи кости – 200 г Рис – 1 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 1-2 головки Бараний жир – 300 г Масло растительное – 100 мл Зира – 1,5 ч. л. Паприка – 2 ч. л. Соль

Рецепт плова по-узбекски

Для приготовления Рецепта плова по-узбекски рис необходимо промыть 6-7 раз холодной водой, а после залить теплой водой и посолить. Отставить рис для узбекского плова для набухания на 3 часа. В казане разогреть масло и выжарить на нем до золотистого цвета бараний жир. После того, как жир станет золотистого цвета, переложить его при помощи шумовки на тарелку, а в казан положить кости. Бараньи кости обжарить до коричневого цвета и тоже выложить на тарелку. Нарезанный полукольцами лук всыпать в казан и обжарить до насыщено-золотистого цвета, периодически помешивая. Мясо порезать на куски размером приблизительно 3 см. Добавить мясо к луку и жарить до золотистой корочки. Морковь нашинковать тонкой соломкой, выложить в казан и жарить до потемнения цвета. После влить в казан воду на 2 см выше содержимого. Добавить в узбекский плов специи и довести все до кипения. Когда жидкость закипит, переложить обжаренные кости и неочищенный чеснок. Тушить узбекский плов на слабом огне 40-60 минут. С риса влить воду и выложить в казан ровным слоем поверх мяса. Аккуратно влить горячую воду, она должна едва доходить до верхних рисинок, и посолить. Накрыть плов по-узбекски крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. После погрузить чеснок в рис. Палочкой необходимо проткнуть Узбекский плов до самого дна казанка и при необходимости влить в отверстия горячей воды. Накрыть плов по-узбекски крышкой и готовить еще 15-20 минут. Готовый узбекский плов переложить на подготовленное блюдо и подать горячим к столу.

Узбекская кухня Вторые блюда Плов рецепты



Похожие статьи

 Мед с орехами рецепт с фото Узбекская кухня
 Люля-кебаб по-узбекски рецепт с фото Узбекская кухня
 Ханум рецепт с фото Узбекская кухня
 Сангза рецепт с фото Узбекская кухня
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям