ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Соусы  

Соус Бешамель


2016-07-04 02:00:00

соус бешамель.

Соус Бешамель считается неотъемлемой составляющей в рецепте приготовлении лазаньи. Как считают итальянцы, без соуса «Бешамель» лазанья - вовсе не лазанья. В приготовлении соус очень прост, хранить его можно долго в холодильнике. Можно также заморозить, вкус и качество при этом не изменятся.

Ингредиенты: 
    Молоко – 1 л Масло сливочное – 100 г Мука – 100 г Мускатный орех молотый Перец черный молотый Соль
Рецепт приготовления: 

Рецепт соуса Бешамель довольно прост, соус готовится следующим образом. Масло растопить и обжарить на нем муку, до слегка золотистого цвета. Медленно влить молоко, при этом постоянно мешать Соус Бешамель венчиком. Добавить в соус специи и тушить до загустения 7-10 минут. На основе соуса Бешамель готовятся большое количество разнообразных блюд. Соус Бешамель является основой для большинства белых соусов.

Соусы и заправки



Похожие статьи

 Сливочно-грибной соус
 Сацебели
 Соус сациви
 Соус для макания из дайкона и соевого соуса
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям