ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Айзербайджанская кухня  

Дюшбара рецепт с фото Азербайджанская кухня


2015-12-23 00:00:00

Рецепт блюда c фото

дюшбара – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Дюшбара – национальное блюдо азербайджанской кухни. Душбара – это азербайджанский суп с пельменями. Очень легкий и простой рецепт в приготовлении.

Ингредиенты блюда душбара

    Баранина – 450 г Мука – 150-200 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень Кинзы – 1 пучок Мята сушеная – 1 ч. л. Уксус винный – 1 ст. л. Перец черный молотый Соль

Ингредиенты блюда душбара

Рецепт блюда азербайджанской кухни Дюшбара очень прост. Из костей баранины сварить бульон. Мякоть перекрутить в мясорубке с луком, добавить соль, перец и перемешать. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Подготовленное тесто раскатать толщиной в 1 мм и нарезать на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика положить немного фарша и завернуть в виде пельменей. Бульон из костей процедить и в нем сварить подготовленные пельмени. Подают Дюшбару в горячем виде, присыпанной рубленой зеленью и маленьким кусочком масла. Отдельно к дюшбара подают винный уксус.

Азербайджанская кухня Первые блюда



Похожие статьи

 Шашлык из баранины рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Мутаки бакинские рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Довга рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Мангал – салат к шашлыку рецепт с фото Азербайджанская кухня
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям