ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Айзербайджанская кухня  

Шекер чурек рецепт с фото Азербайджанская кухня


2015-12-20 00:00:00

Рецепт блюда c фото

шекер чурек – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Шекер чурек – печенье по рецепту азербайджанской кухни. Самое трудоемкое в процессе приготовления шекер чурек – это развести дрожжи в белках.

Ингредиенты блюда шекер чурек

    Мука – 500 г Сахарная пудра – 300 г Масло сливочное – 350 г Яйца – 2 шт. Дрожжи – 20 г

Рецепт блюда шекер чурек

Для приготовления Рецепта азербайджанской кухни Шекер чурек белки отделить от желтков. В белках развести дрожжи и отставить на 1 час в тепло. После того как дрожжи с белками подойдут, добавить в них растопленное и охлажденное сливочное масло и сахарную пудру. Полученную массу взбить в течение 20 минут, а после постепенно всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто и вымешивать его еще минут 15. Подготовленное тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Противень застелить фольгой и на него выложить подготовленные шарики теста. В каждом шарике сделать выемку пальцем и так же пальцем смазать эту выемку взбитым желтком. Выпекать Шекер чурек при 160 градусах 15-20 минут, печенье должно быть слега подрумяненным. После выпекания переложить печенье на подготовленное блюдо и подать к чаю или кофе.

Азербайджанская кухня Выпечка



Похожие статьи

 Овдух рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Лимонный шербет рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Долма из баклажанов, помидоров и перцев рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Тава-кебаб рецепт с фото Азербайджанская кухня
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям