ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Айзербайджанская кухня  

Сюдлу молочный плов рецепт с фото Азербайджанская кухня


2015-08-11 00:00:00

Рецепт блюда c фото

сюдлу молочный плов – рецепт с фото, азербайджанская кухня

Сюдлу молочный плов – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, молочный плов готовят на праздник Новруз Байрам и подают первым, а после – все остальные праздничные блюда.

Ингредиенты сюдлу

Для плова

    Рис - 100 г Изюм – 50 г Молоко – 200 мл Вода – 350 мл Масло сливочное – 30 г Шафран – 0,5 ч. л. Соль

Для казмага

    Мука - 350 г Яйца – 1 шт. Вода – 2 ст. л. Масло сливочное – 1 ст. л. Соль

Рецепт сюдлу или молочного плова

Для приготовления Рецепта блюда азербайджанской кухни Сюдлу, или Молочный плов, молоко смешать с водой, подсолить и вскипятить. В смесь молока и воды всыпать промытый рис и отварить до полуготовности. Отдельно приготовить казмаг, смешав яйца, воду, соль, растопленное масло и муку. Замесить крутое тесто и раскатать 1-1,5 см, проваренный рис откинуть на сито и дать жидкости стечь, а после мешать его с изюмом. Кастрюлю с толстым дном прогреть, смазать дно и стенки сливочным маслом, и выложить казмаг. Казмаг смазать сливочным маслом и сверху ровным слоем выложить рис с изюмом. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь, лучше на рассекатель. Когда жидкость полностью выпарится, приблизительно через 10-15 минут, влить смесь из растопленного сливочного масла и шафрана. При подаче Сюдлу сверху на рис выложить порезанный или поломанный казмаг и подавать.

Азербайджанская кухня Вторые блюда Плов рецепты



Похожие статьи

 Шакер-лукум рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Шор-гогал рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Тава-кебаб рецепт с фото Азербайджанская кухня
 Шекер чурек рецепт с фото Азербайджанская кухня
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям