ru uk en-us co uk en-us am zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy fy haw ku ky lb ps sm gd sn sd xh

Категория Русская кухня  

Пастила рецепт с фото Рецепты русской кухни


2015-11-19 00:00:00

Рецепт блюда c фото

пастила с белками – рецепт с фото, русская кухня

Пастила с белками – рецепт приготовления заготовки русской кухни, на Руси, а именно в Коломне пастилу начали готовить с XIV века. До октябрьской революции особенной популярной была коломенская, ржевская и белёвская пастила. При советском союзе был разработан упрощенный вариант пастилы с добавлением желатина, который походил по вкусу на французский зефир. В 2009 году в Коломне был открыт музей пастилы, где возродили дореволюционный рецепт коломенской пастилы.

Ингредиенты пастилы с белками

    Яблочное пюре – 1 кг Белки – 2 шт. Сахар – 300 г Сахарная пудра

Рецепт пастилы с белками

Для приготовления Рецепта заготовки русской кухни Пастила с белками яблоки помыть, удалить сердцевину, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, приблизительно 40-45 минут. Запеченные яблоки протереть через сито. Яблочное пюре хорошо взбить миксером, до светлого цвета. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, соединить с взбитым яблочным пюре и перемешать все до однородной массы. Форму для выпекания или противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее яблочную массу и разровнять. Высота слоя для пастилы не должна быть меньше 2,5 см. Противень поместить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать пастилу до затвердения, приблизительно 4-5 часов. После того, как верх пастилы затвердеет, накрыть ее листом пекарской бумаги, перевернуть, снять бумагу с нижней части пастилы и вновь поставить в духовку. Выпекать другую сторону пастилы приблизительно столько же. После выпекания разрезать пастилу на полоски, желательно это делать мокрым ножом, сложить полоски друг на друга и втереть в пастилу со всех сторон сахарную пудру. Не пугайтесь, если Пастила сразу будет очень твердая, на следующий день пастила станет намного мягче. Пастилу можно завернуть в вощеную бумагу или сложить в стеклянные банки и хранить как варенье.

Рецепты русской кухни Заготовки и консервация



Похожие статьи

 Пастила рецепт с фото Рецепты русской кухни
 Блины с курицей и яйцами рецепт с фото Рецепты русской кухни
 Оладьи с яблоками рецепт с фото Рецепты русской кухни
 Печень по-строгановски рецепт с фото Рецепты русской кухни
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям